Tagesausflug am  Samstag, 16. Juni 2018

„Pflanzen und Tiere“

Wir fahren zuerst zum „
Botanischen Garten“ in Kiel. Der „Botanischen Garten“ in Kiel ist eine wissenschaftliche Einrichtung der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel. Ein Vorläufer wurde 1669 gegründet. Der heutige „Botanische Garten“ zeigt auf rund acht Hektar Fläche und in sieben großen Schaugewächshäusern einen Querschnitt der Pflanzenwelt aus allen Erdteilen.               Um 11.45 Uhr fahren wir eine kurze Strecke weiter zu einem griechischen Restaurant, dort werden wir um 12 Uhr zum Mittagessen erwartet.                                                               Anschließend fahren wir zum Tierpark Gettorf. Dort haben wir ausreichend Zeit, alles in Ruhe zu erkunden, es gibt im Tierpark auch die Möglichkeit zu einem Café Besuch, die Rückfahrt ist für 16.30 Uhr geplant.                                Auf derStraußenfarm Ostseeblick haben wir Zeit für einen Einkauf im Hofladen oder einen Blick in das Gelände zu werfen, dann lassen wir den Tag vor der Heimfahrt mit unserem Imbiß ausklingen und sind gegen 19.00 Uhr wieder in Schönwalde, ca. 19.25 Uhr in Eutin.

Anmeldungen bei Wolfram Hartwich  Tel. - 04528 / 439 oder 911513

Die gute Nachricht - der Ausflug findet statt!

Hier unser im Fahrpreis enthaltenes Angebot:

Busfahrt im Fernreisebus der Firma Witt aus Glasau,    Eintrittsgeld, Mittagessen und abends der Imbiss mit Getränken.

Fahrpreise: Mitglieder 40 €, Nichtmitglieder 43 €, Fahrpreise für Kinder auf Anfrage

Abfahrten:        08.15 Uhr Eutin   Parkplatz am Bahnhof, Elisabethstr.                                       08.30 Uhr Kasseedorf, Eutiner Straße 1                                                                                       08.35 Uhr Schönwalde, Haltestelle bei der Schule

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

23. Juni – Jahreshauptversammlung
mit anschließendem Grillen

7. und 8. Juli – Slawentage im Naturerlebnisraum

hier ist unsere weihnachtliche Veranstaltung geplant,

Aktionstage im NER
- da sie wetterabhängig sind gibt es die Einladungen dazu hier und per Telefon. Lassen Sie sich auf die Liste setzen, Sie werden dann immer informiert.

Mittwoch, 23. Mai von 10 bis ca. 18 Uhr, im Naturerlebnisraum

Dienstag, 29. Mai von 10 bis ca. 18 Uhr, im Naturerlebnisraum

Wir brauchen jede helfende Hand, wenn Sie Zeit und Lust haben, rufen Sie bitte

W. Hartwich an: 04528-439 oder 04528 911513,

damit auch für Sie Essen und Getränke bereit stehen.

Weitere Termine auf Anfrage - nach Vereinbarung.