Liebe Mitglieder und Freunde des Naturschutzvereins Kasseedorf,

an dieser Stelle sollte unsere Einladung zu

„Eine Weltreise mit Märchen und Sagen – Teil 3“ stehen,

Marieka Hartwich und Frau Sick haben alles vobereitet und freuen sich schon seit Wochen auf unseren Termin am 4. Dezember im „Kiek in“ in Kasseedorf.

Die derzeitige rasante Entwicklung in der Corona Pandemie läßt uns leider keine Wahl,

wir müssen, um uns alle zu schützen,

unsere Weihnachtsveranstaltung leider ausfallen lassen und bedauern das sehr!

Wir hoffen sehr, auch diese Veranstaltung 2022 nachholen zu können!

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen im Neuen Jahr,

bitte bleiben Sie gesund und passen Sie gut auf sich und Ihre Lieben auf.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Advents- und Weihnachtszeit

und alles Gute für das Neues Jahr!

Herzliche Grüße senden Ihnen auch im Namen des Vorstandes

Wolfram Hartwich          Marieka Hartwich

---------------------------------------------------------

Maßnahmen im Naturschutzgebiet

Die Stiftung Naturschutz hat im NSG „Kasseedorfer Teiche und Umgebung“ mit einigen biotopgestaltende Maßnahmen begonnen. Die Planungen dazu sind bereits etwa zehn Jahre alt

Sie beinhalten u. a. die Anlage von Kleingewässern, die Renaturierung von Altgewässern sowie die Entfernung von alten Drainagen. Auf den Weideflächen werden einige Zäune abgebaut sowie Außen- und auch Innenzäune erneuert, ferner die bestehenden Rinderfänge entweder abgebaut, renoviert oder erneuert. Die Tränken am Ober- und am Mühlenteich werden verlegt bzw. als Pumpe erneuert.

Als vorgezogene Maßnahme wurden im April bereits in einigen Bereiche des NSG Anpflanzungen von Küchenschelle und Schlüsselblume vorgenommen.

Aktionstage im Naturschutzgebiet -

da sie wetterabhängig sind gibt es die Einladungen dazu hier und per Telefon. Lassen Sie sich auf die Liste setzen, Sie werden dann immer informiert.

Wir brauchen jede helfende Hand, wenn Sie Zeit und Lust haben, rufen Sie bitte

W. Hartwich an: 04528-439 oder 04528 911513,

damit auch für Sie Essen und Getränke bereit stehen.

Weitere Termine auf Anfrage - nach Vereinbarung.