Leider müssen wir diese Termine absagen,

Liebe Mitglieder und Freunde des Naturschutzvereins Kasseedorf,

wegen der aktuellen Lage im Land müssen auch wir leider zwei weitere Veranstaltungen absagen:

Der Tagesausflug mit der Wakenitzfahrt und einem Programm am Schaalsee am Donnerstag,

28. Mai 2020 und die Jahreshauptversammlung am Freitag, 19. Juni 2020 werden nicht stattfinden und wir bedauern das sehr.

Die Wakenitzfahrt und das weitere Programm werden wir im nächsten Frühjahr nachholen.

Die Jahreshauptversammlung 2020 werden wir zu einem späteren Zeitpunkt nachholen und Sie rechtzeitig informieren.

Der Vortrag „Faszinierende Insektenwelt“ soll auch zu einem späteren Termin nachgeholt werden, Sie erhalten rechtzeitig die Einladung dafür.

---------------------------------------------------------

Weihnachten - 04.12.2010, 17.30 im "Kiek in" Kasseedorf

---------------------------------------------------------

Maßnahmen im Naturschutzgebiet

Die Stiftung Naturschutz plant im NSG „Kasseedorfer Teiche und Umgebung“ einige biotopgestaltende Maßnahmen, die in diesem Herbst beginnen sollen. Die Planungen dazu sind bereits etwa zehn Jahre alt

Sie beinhalten u. a. die Anlage von Kleingewässern, die Renaturierung von Altgewässern sowie die Entfernung von alten Drainagen. Auf den Weideflächen werden einige Zäune abgebaut sowie Außen- und auch Innenzäune erneuert, ferner die bestehenden Rinderfänge entweder abgebaut, renoviert oder erneuert. Die Tränken am Ober- und am Mühlenteich werden verlegt bzw. als Pumpe erneuert.

Als vorgezogene Maßnahme wurden im April bereits in einigen Bereiche des NSG Anpflanzungen von Küchenschelle und Schlüsselblume vorgenommen.

Aktionstage im Naturschutzgebiet -

da sie wetterabhängig sind gibt es die Einladungen dazu hier und per Telefon. Lassen Sie sich auf die Liste setzen, Sie werden dann immer informiert.

Wir brauchen jede helfende Hand, wenn Sie Zeit und Lust haben, rufen Sie bitte

W. Hartwich an: 04528-439 oder 04528 911513,

damit auch für Sie Essen und Getränke bereit stehen.

Weitere Termine auf Anfrage - nach Vereinbarung.